苏海佳副校长一行赴国际教育学院开展本科人才培养质量提升调研

作者:教学教务部发布日期:2023-11-13

为深刻学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步推行本科人才培养质量提升,11月8日上午,苏海佳副校长带队深入国际教育学院进行调研。教务处处长刘清雅、教务处副处长侯虹、招生办公室主任李庆等随同调研。国际教育学院副院长鄢红、于跃,国际教育学院各专业负责人、教学管理人员、实验管理人员等参加了本次调研会议。会议由国际教育学院副院长于跃主持。

会上,鄢红从中外合作办学本科项目和来华留学生本科教育两个部分介绍了国际教育学院本科教学相关情况,重点就中外合作办学本科项目的办学特色、师资队伍建设、学生培养质量以及来华留学生的培养工作进行了汇报,并对目前存在的问题和面临的挑战进行了分析,同时对未来规划提出系列举措。

在研讨环节,与会人员分别就中外合作办学教学业绩津贴、教学质量督导、国际化课程建设、来华留学生质量等问题进行了研讨,对国际教育学院的校内国际化辐射作用和国外优质教育资源的本土融合问题提出了意见和建议,对带动依托学院的国际化建设提出了期许。

苏海佳表示,国际教育学院是学校实施国际化战略的重要窗口之一,国际化人才培养质量大幅提升,对学校国际化氛围起到了至关重要的作用。学院要积极促进国际化氛围建设及人才培养,推进优质海外资源的本土落地,开拓视野、打开思路,做好“引进来,走出去”,进一步推动学院的国际化和高质量发展。

鄢红代表国际教育学院感谢了苏海佳副校长及教务处一行提供的宝贵建议,表示学院领导班子将继续深入研讨,充分利用中外合作办学的国际化资源,促进国际教育学院在全校范围内的国际化辐射作用,推动学校国际化建设发展。同时,将继续加强与相关学院的共建活动,互相支持,共同发展!

供稿:张红

审核:鄢红