2023年秋季学期语言进修留学生开学典礼顺利举行

作者:汉语国际教育中心发布日期:2023-09-18

2023秋季学期语言进修留学生开学典礼于9月15日上午举行,典礼采用线上线下双模方式进行。国际教育学院副院长鄢红、汉语国际教育中心主任郝晓梅、留学生办公室副主任张帅及全体汉语教师和语言进修留学生参加了此次典礼,典礼由刘小燕主持。

参加典礼师生

鄢红代表国际教育学院向来自世界各国的留学生表示热烈欢迎。指出:北京化工大学为国家双一流学科建设高校,旨在培养具有尖端科学技术的高素质、高能力的国际化人才。开学典礼日恰逢北化建校65周年,她祝贺同学们在这喜庆的日子里开启学习汉语的新篇章。她希望同学们在学习期间遵守中国法律法规和学校的各项规章制度,珍惜学习机会,学好汉语和文化,成为一名精通汉语、知晓中华文化,传递友谊的优秀青年。

鄢红致辞

郝晓梅从汉语课本的优美语言中引出对国际学生的欢迎词。她重点强调了良好学习习惯的养成,希望同学们在课前、课中和课后都能做到严于律己,对自我高标准严要求。她鼓励同学们充分利用学校的良好资源,积极的心态投入到学习中去。她还希望学生们能够珍惜在中国留学的这段人生“旅程”,使之成为一生中最难忘最美好的回忆。

郝晓梅致辞

郑超介绍了语言进修留学生教学安排、管理规定活动安排及奖惩制度。她希望所有留学生能自觉遵守学校各项管理规定,并鼓励他们积极参加校内外组织的各项活动,为推动我校国际化进程贡献力量。最后优秀老生代表韩国学生可夏分享了学习汉语的经历和心得鼓励同学们像她一样珍惜留学时光,学有所得。至此2023秋季学期语言进修留学生开学典礼圆满落幕

郑超介绍讲话

供稿:郝晓梅