北京化工大学国际教育学院与新东方前途出国签署合作协议

作者:留学生办公室发布日期:2024-10-14

2024年10月11日,北京化工大学国际教育学院党总支书记李齐方、副院长鄢红及留学生办公室相关工作人员等一行,前往新东方总部与新东方前途出国洽谈有关来华留学生招生宣传等事宜并签署合作协议。

新东方前途出国助理副总裁、来华留学部总监王怡女士等相关工作人员接待国际教育学院一行并表示诚挚欢迎。会谈期间,新东方前途出国工作人员详细介绍新东方目前的组织架构、经营模式、教育理念及公司整体发展方向等有关信息;王怡女士表示,来华留学教育业务作为新东方战略板块而高速发展,其目的主要为拓展中国国际教育领域与推动来华留学教育战略升级,加快吸引各国有意向的学生群体了解并学习中国的教育模式、文化理念、社会人文及先进科学技术等方面,使中国国际教育与世界教育发展紧密结合,帮助更多高校吸引国际优质人才。

李齐方谈到,站在党和国家事业发展全局的战略高度,来华留学教育工作是响应国家号召,将中国变成留学强国,高校作为人才培养的重要基地,应充分发挥其在加快建设教育强国、人才强国中的主力军作用,不断提升来华留学质量,为国家和学校发展服务,表达了对新东方前途出国对来华留学教育工作的信任与支持。鄢红表示期待与新东方开展深入的实质性合作,希望在来华留学多个项目上开展合作。

随后,双方围绕如何促进来华留学生招生与宣传工作的发展与质量提升进行了深入探讨。新东方展示了在来华留学教育方面的专业水平与丰富经验,确保为北京化工大学提供优质的来华留学教育服务,按照学校所需求的生源方向、生源群体、生源水平、生源质量定制专业宣传服务并增加北京化工大学招收高质量来华留学生源群体。

会谈期间,举行了签约仪式,北京化工大学国际教育学院与新东方前途出国达成战略协议,共同推进中国来华留学教育事业的进步与升级。