留学生Speed Stars代表国际教育学院参加第四届首都高校马拉松接力赛

作者:留学生学生工作部发布日期:2024-10-09

2024年9月28日,在北京化工大学昌平校区,第四届首都高校马拉松接力赛如火如荼地展开。这场由北京市大学生体育协会精心策划的年度盛事,吸引了众多北京高校的学生运动员参与。我校来华留学生代表队参加了此次活动,为赛事增添了国际化氛围。

本届马拉松接力赛全程42.195公里,这不仅是对体力的挑战,更是对团队协作精神的考验。来华留学生队由多元文化背景的国际学生组成,他们以饱满的精神与状态迎接了这场挑战,每位队员都完成了属于自己的赛段,充分体现了文化包容与合作精神。

首棒选手Zain在分享他的比赛体验时说:“站在起跑线上,我感到了前所未有的压力。但当我看到Jocelyn老师与我并肩,给予我支持和鼓励时,我感到了一股新的力量。发令枪一响,所有的紧张和杂念都烟消云散。我听到了队友们在赛道旁的呐喊助威,那声音激励着我不断前进。当我看到队友准备好接棒时,一种自豪感和释然感油然而生。接力棒的传递,是团队力量的象征。我们一起训练,一起欢笑,现在我们终于作为一个团队站在了这里。对我而言,这场比赛是我们所有努力和友谊的最好证明。”

领队Hussain表示:“这是我们第一次参加马拉松,所以我们都感到既兴奋又紧张。起初,我们试图通过聊天和开玩笑来缓解紧张情绪。但随着比赛的开始,一切都变得严肃起来。我们的目光都集中在赛道上,急切地等待着队友的归来和接力棒的交接。那是一种紧张与兴奋交织的奇妙感觉。我们欢呼,我们呐喊,我们相互鼓励。看到彼此坚持不懈,顺利完成交接,这将成为我们一生中难忘的记忆。”

通过参与此次马拉松接力赛,来华学生们在实践中体验了“五育并举”的教育理念,不仅有助于他们的个人成长,也为构建和谐校园做出了积极贡献。

国际教育学院对学生们的勤奋训练和热情参与感到无比自豪,并期待未来能有更多机会让留学生参与到学校的各项体育活动中,促进中外交流。