我校留学生参加“国潮新韵”2024运河文化时尚大赏

作者:留学生学生工作部发布日期:2024-10-09

国庆佳节之际,北京化工大学多名来自意大利、韩国、俄罗斯、泰国等国家留学生应邀参加了在北京市通州区大运河畔举行的“国潮新韵.2024运河文化时尚大赏”活动。

此次活动作为中国与世界文化沟通的桥梁,吸引了众多来自世界各地的时尚爱好者、设计师和文化使者。我校留学生们此次不仅是活动的参与者,更是文化交流的实践者。他们在时尚秀场上欣赏了具有中国特色的时尚设计作品,感受到中华文化与国际时尚元素的完美结合。

活动中,留学生们特别对以运河文化为主题的时装秀产生了浓厚兴趣。留学生们与设计师、嘉宾进行了深入的交流,纷纷表示本次活动让他们对中国的文化和时尚产业有了全新的认识。

来几内亚比绍的留学生高瓦尼表示:“参加这样的活动让我更好地了解了中国的传统文化和现代创意,这不仅是一场视觉盛宴,也是一次跨文化的学习经历。”来自俄罗斯的留学生米娜说:“多元的文化元素在时尚中融合展现,我感受到了中国与世界的同频共振。” 来自韩国的安正厚老师提到:“我希望所有留学生继续保持对文化的好奇心,勇于探索不同的艺术形式。文化是无国界的,通过这样的活动,希望大家能够架起中韩文化交流的桥梁。将这次的收获带回自己的学习与生活中,找到属于自己的灵感与创造力。”

图为我校来自意大利留学生逛“花Young”2024高校大运河青春市集

国际教育学院将继续通过组织留学生参与此类文化活动,为国际学生提供了了解和融入中国文化的机会,促进学生的国际视野与跨文化理解能力的提升,帮助其成为中外文化交流的桥梁与使者。