国际教育学院举办中外师生中秋文化体验活动

作者:留学生学生工作部发布日期:2024-09-25

中秋前夕,国际教育学院分别在东、北校区举办了精彩的中秋文化活动,为国际学生们带来了一次难忘的文化体验。

活动中,国际教育学院党总支书记李齐方、副书记兼副院长于跃为留学生们送来祝福,讲授中秋文化,祝愿中外融合。留学生们在老师的指导下,亲手制作了象征团圆的传统月饼,他们不仅学习了月饼的制作过程,还深入了解了中秋节的历史背景和文化意义。在包制月饼的过程中,同学们欢声笑语,这不仅加深了他们对中国传统节日的认识,也促进了他们与中国同学和老师之间的情感交流。

此次活动知识与实践相结合,让同学们更加真切地感受到中国传统文化的韵味。

留学生代表也在活动中分享了他的志愿经历,激励了新同学们加入志愿者队伍,助力校园中外学生人文交流互动。

东校区还开展了一场趣味横生的创意月饼比赛。留学生们亲手制作了象征团圆的月饼,体验了中秋节的传统习俗。大家在包月饼的过程中,欢声笑语不断,不仅加深了对中国传统节日的了解,也增进了与师生间的感情。这场创意月饼比赛不仅是一次文化体验,更是一次增进友谊和团队协作的机会,让留学生们在欢乐的氛围中感受到了中国传统文化的魅力。

国际教育学院将继续为留学生提供丰富多样的活动,帮助他们更好地适应在中国的学习与生活,同时促进中外文化的深度交流与融合,为促进民心相通,构建人类命运共同体贡献力量。通过这些活动,留学生们将有机会亲身体验中国的传统文化,培育知华友华的情感,丰富他们的课余生活,也让异国他乡求学的学生们有了家的温暖。