国际教育学院举办2024级来华留学新生入学教育启动仪式及安全教育

作者:留学生学生工作部发布日期:2024-09-24

在秋风送爽、丹桂飘香的美好时节,北京化工大学国际教育学院在东校区和昌平校区隆重举行了2024级来华留学新生入学教育启动仪式。本次活动旨在为新生提供一个全面了解校园文化、教育政策和行为规范的机会,帮助他们更好地融入校园生活。

仪式于下午13:30准时开始,由国际教育学院副院长于跃主持。全体留学生、管理教师及导师代表齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

国际教育学院党总支书记李齐方代表学院对新生的到来表示热烈的欢迎,并强调了留学生在校期间遵守法律法规、积极参与校园文化活动的重要性。他还鼓励新生们在学习专业知识的同时,也要深入了解中国文化,成为促进中外文化交流的友好使者。

导师代表陈畅教授发表了讲话。他从学术研究的角度出发,对新生提出了期望和要求,希望他们能够珍惜留学时光,努力学习,不断探索和创新。

随后,国际教育学院留学生办公室主任赵健雅详细介绍了北京化工大学的概况以及留学生的基本情况,让新生对即将开始的学习生活有了更清晰的认识。留学生辅导员对留学生校规校纪及行为准则进行了详细解读,强调了遵守校规校纪的重要性。北京市朝阳分局出入境管理大队的警官为留学生进行详细的安全培训,通过案例分析,向留学生生动地讲解了如何在中国遵守法律、保护自身安全的具体措施。保险公司代表也对来华留学保险的使用规则进行了介绍,确保新生们在遇到紧急情况时能够得到及时的援助。

第二日,在昌平校区也进行了本科留学生入学教育的启动仪式。此外,学院还联合相关职能部处为2024级留学新生准备了一系列的入学教育活动。在接下来的几个月中,新生们还将参与到中秋文化体验活动、留学心理融入和调试、培养及毕业政策解读、科研学术创新、消防安全等一系列活动中。此外,还有丰富多彩的文体活动和校史馆参观等,让新生们在参与中感受校园文化,增进同学间的交流与友谊。

北京化工大学国际教育学院一直以来都致力于创造一个多元化、国际化的学习环境。通过这一系列的入学教育活动,学院希望能够帮助新生们顺利开启他们的留学之旅,同时也为他们的未来学术和职业生涯打下坚实的基础。