我校与美国佐治亚大学成功举办生物工程专业硕士研究生教育项目2023级和2024级中外师生线下见面会

作者:外事工作部发布日期:2024-09-23

在这金秋送爽的美好时节,我院迎来了我校与美国佐治亚大学中外合作举办的生物工程专业硕士研究生教育项目(以下简称“BUCT-UGA MBB项目”) 2023级研究生及2024级新研究生中外师生线下见面会。此次会议于2024年9月18日在北京化工大学东校区成功举行。

参会双方成员有国际教育学院书记李齐方,副院长(主持工作)鄢红,教学教务部主任张红,外事工作部主任张帅,外语教研室主任戴淑如;外事工作部副主任兼BUCT-UGA MBB项目中方主管蒋馨。本项目导师及授课教师代表生命科学与技术学院孙新晓、史硕博,经济管理学院吴军参会。美国佐治亚大学工学院教授Yajun Yan,讲师范彦涛博士共同参加。会议由国际教育学院党总支副书记、副院长于跃主持。

李齐方首先致辞,他高度评价了两校在生物工程领域的深度合作,并寄语同学们珍惜这个中外合作办学平台提供的学习机会,努力成为具有国际视野和创新能力的高端人才。

Yajun Yan教授分享了自己在生物工程领域的研究经验和心得,并介绍了本项目的最新进展和成果。他讲到,目前已有5名2023级优秀学生在佐治亚大学雅典校区进行学习和生活,并为新生们提供了宝贵的建议和指导,表达校方对本项目在读学生的高度重视。

会议的核心环节围绕项目情况答疑及导师双选相关事宜展开。BUCT-UGA MBB项目中方主管蒋馨简要介绍了项目的课程设置、教学资源及学术要求,并与在座的老师们针对学生们普遍关心的问题进行了耐心细致的解答,现场气氛热烈而融洽。导师代表孙新晓、史硕博分别介绍了自己的科研方向及招募学生进实验室的要求,并纷纷表示“在这个全球化的时代,跨文化的学术交流至关重要。我们期待与外方院校同仁们携手,共同培养出能够引领未来科技发展的生物工程人才。” 此外,会上还穿插了学生朋辈交流,帮助新生加深对项目内容的理解,也初步确定自己的研究方向。

此次见面会的成功举办,不仅为项目内的师生们提供了一个宝贵的交流机会,增进了师生之间的了解与信任,也为未来合作奠定了坚实的基础。