国际教育学院召开本科教育教学诊断性评估工作动员会

作者:教学教务部发布日期:2024-09-22

为深入贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作的有关要求,进一步提升学院教学质量、全面梳理和查找学院目前存在的问题及薄弱环节、推动教育教学改革、促进学院稳步发展,2024年9月20日下午,国际教育学院在主教楼A205召开2024年本科教育教学诊断性评估动员会议。学院全体领导班子和教师、管理人员参加会议。

会上,国际教育学院副院长鄢红首先对学院本科教育教学审核评估应知应会手册进行了解读,带领学院全体老师学习重点内容,详细介绍评估工作的时间表、任务分工、进度安排等,明确教师、管理人员及辅导员的职责和任务。

随后,国际教育学院副院长于跃补充了教务处部署的任务安排,强调“乐教好学,育人北化”的质量文化以及“全面成才,追求卓越”的质保理念,深化全院教职工对审核评估的认识和理解,强调评估工作的重要性和紧迫性,号召全体教职工和学生积极参与评估工作。

会议最后,学院党总支书记李齐方对会议所做出的安排进行总结,明确评估的具体要求和标准,强调评估的规范性,要求全体教职工和学生以高度的责任感和使命感对待评估工作。本次诊断性评估是对学院育人工作的全面审查,希望全院教职工努力为学院的发展贡献力量,继续充分挖掘人才培养特色和亮点工作,扎实推进迎评各项工作,促进中外合作办学项目以及来华留学生培养工作水平的全面提升。