北京化工大学国际教育学院迎来2024级中外研究生新生

作者:外事工作部发布日期:2024-09-04

在这金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,国际教育学院迎来了一群特别的新生,他们是2024级北京化工大学与美国佐治亚大学合作举办生物工程(生物制造与生物加工)专业硕士研究生教育项目(BUCT-UGA MBB项目)的新生,以及来自世界各地的来华留学生研究生同学们,怀揣着对知识的渴望与对未来的憧憬,共同开启了他们的学术旅程。

【迎新活动,热情洋溢】

8月27日校园沐浴在和煦的阳光下,迎新活动如期而至。由学院领导、外方授课教师、辅导员及中外学生志愿者组成的迎新团队,以高效与热情,让每一位新生感受到家的温暖。

【专属纪念,温情满满】

为了让新生们感受到北化大家庭的温暖,我们精心准备了雨伞、U盘、冰箱贴等实用又充满纪念意义的礼物。这些小物件不仅代表了学院的关怀,更寄托着我们对新生们未来在北化生活的美好祝愿,希望它们能陪伴新生们度过每一个精彩瞬间。

【宿舍走访,关怀备至】

学院领导和老师们亲自走访新生宿舍,不仅关心同学们的生活环境,更是在点滴间传递着北化的爱与关怀。这一刻,家的温馨氛围弥漫在宿舍的每一个角落,让新生们感受到了北化大家庭的温暖。

【开学典礼——新旅程的起点】

8月28日,北京化工大学研究生开学典礼在科学会堂隆重举行。同学们以饱满的热情参加了开学典礼,对未来充满了期待。学校领导发表了鼓舞人心的讲话,鼓励新生们勇于探索、积极进取,为他们即将开始的研究生涯提出了期望和要求。在这里,他们正式踏上了研究生生涯的新征程,准备迎接挑战,共创辉煌。

【中外携手,共创辉煌】

9月3日,成功举办了BUCT-UGA MBB 2024级新生中外师生见面会,参会双方领导有国际教育学院书记李齐方,副院长(主持工作)鄢红,教学教务部主任张红,外语教研室主任戴淑如;外方邀请到了佐治亚大学化学、材料与生物医学工程学院教授兼主席Mark A. Eiteman,美国佐治亚大学工学院教授兼项目国际合作主任Yajun Yan,美国佐治亚大学工学院讲师范彦涛。会议由国际教育学院党总支副书记、副院长于跃主持。

在会上,李齐方书记对BUCT-UGA MBB 2024级新生表示热烈欢迎,也感谢美国佐治亚大学工学院对项目的支持。鄢红教授和Mark A. Eiteman教授分别为新生介绍了项目情况,北化及UGA校内学习和生活情况,学院简介等,使2024级新生对中外合作办学及自己学习的专业和今后学业有了全面的了解,极大的提升了新生学习的兴趣。

国际教育学院将一如既往的携手校内外优秀平台和资源,师资力量雄厚,为学生提供了良好的学习环境和条件。我们坚信,在北京化工大学国际教育学院的培养下,他们将成为具有国际视野和专业素养的顶尖人才,为我们的合作办学项目添上浓墨重彩的一笔,共同书写辉煌篇章。

学院期待着看到新同学们在未来的学习生涯中收获满满,在国际教育学院度过充实而难忘的学习时光。我们期待着每一位新生能够在这里收获知识、成长与友谊,共同书写人生的美好篇章。