第39期国际教育学院前沿学术讲座顺利进行

作者:外事工作部发布日期:2024-07-19

7月10日,来自美国纽约州立大学环境科学与林业学院(简称ESF)Bandaru Venkata Ramarao教授应邀在东校区为我校研究生进行了一场题为“纤维深度过滤器中生物胶体悬浮液的分离及其在吸附中的应用”的讲座。

讲座中,Bandaru Venkata Ramarao教授深入浅出地介绍了纤维深度过滤器的设计原理与最新研发成果,详细阐述了如何通过优化纤维结构、孔径分布及表面特性来实现对生物胶体悬浮液的高效分离。这不仅展示了他在该领域的深厚造诣,也为我们揭示了科技进步的无限可能。

讲座的**部分无疑是教授分享的成功应用案例和实践成果。这些案例不仅展示了纤维深度过滤器技术在环境治理、生物医药及新材料研发等方面的巨大潜力,也让学生们看到了科技如何转化为实际的生产力,为社会带来实实在在的福祉。

本次讲座,不仅让学生们领略到纤维深度过滤器技术的魅力,更激发了大家对生物胶体悬浮液分离及其在吸附中应用研究的浓厚兴趣。这种兴趣是推动科技进步的重要动力,也是学生们未来探索未知、创造奇迹的源泉。未来学院计划组织更多学术前沿讲座,努力促进学校的学术氛围与国际化发展进程。外教作为连接我校与合作院校学术交流的桥梁,将在这一过程中发挥重要作用。