北京石油化工学院来访我校,共探国际合作新路径

作者:留学生办公室发布日期:2024-07-05

近日,北京石油化工学院国际合作与交流处副处长兼国际教育学院副院长黄建平一行莅临我校调研交流。国际交流与合作处处长张冰,国际教育学院党总支书记李齐方,国际教育学院副院长鄢红以及相关老师出席本次来访交流。

会上,鄢红介绍了我校国国际教育学院的基本情况、中外合作办学以及来华留学生的整体概况,办学特色以及师资结构等,来华留学生培养模式、双学位项目等,分享了国际教育学院的成果。

随后,李齐方介绍了国际交流与合作处与国际教育学院的职能分工,国际教育学院、研究生院、教务处、专业学院等就留学生教育的工作分工以及工作协调机制,“一带一路”学院和产学研合作平台的建设与成果。

张冰介绍了学校国际交流与合作的整体情况,合作平台建设以及国际处的工作职能和业务板块,外籍教师的管理经验,学校国际化议事机构运行机制,对外国高端人才的引进和聘用机制,介绍了学校的国际化师资队伍建设等。

黄建平对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了北京石油化工学院留学生情况。他表示,希望以此次调研为契机加强交流、共促发展。希望双方加强沟通联系,共同探讨国际合作与交流的新思路、新举措。

最后,双方就国际合作项目的开展情况及培养模式进行了深入交流。我校展示了多个国际合作项目的实施成果与特色培养模式,得到了北京石油化工学院调研团队的高度评价。