国际教育学院教工党支部书记王邦仁讲授党纪学习教育专题党课

作者:党政办公室发布日期:2024-07-05

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调,“以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育”。为把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为重要政治任务,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,6月21日下午,国际教育学院教工党支部书记王邦仁同志讲授题为“始终坚持严的基调 全面加强纪律建设”专题党课。学院全体教职工参加学习活动。

首先,王邦仁结合《国际教育学院党总支关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》,对教工党支部开展的党纪学习教育相关工作进行了总结,采取坚持原原本本学《条例》、注重灵活多样学《条例》的方式,抓好个人自学、领导带学、支部组学等形式,强化警示教育、强化文化涵育,积极开展党风廉政宣传教育月,增强纪律意识、弘扬廉洁文化,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,让学院教职工重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

接下来,阐述了《条例》突出政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。王邦仁结合违反“六大纪律”典型案例,引导广大党员积极适应新变化、新要求,坚守底线、不触红线,真正做一名合格的共产党员,在持续推进学院高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

最后,王邦仁强调不论在什么地方、在哪个岗位都要增强党性立场和政治意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦,把守纪律讲规矩作为行为准则融入到日常生活的点点滴滴,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。