国际教育学院组织召开2024年学校来华留学生教育培养座谈会

作者:留学生事务部发布日期:2024-07-02

6月26日,国际教育学院组织召开2024年学校来华留学生教育培养座谈会。化学工程学院副院长刘大欢,材料科学与工程学院副院长曹维宇,信息科学与技术学院副院长王希,国际教育学院副院长鄢红、副院长于跃,各学院导师代表,研究生院和国际教育学院相关人员参加了本次座谈会。

鄢红副院长介绍了学校来华留学生工作高质量内涵式发展的工作规划,重点介绍了招生渠道拓展、培养模式创新、产学研融合、全英文专业及课程建设和管理服务水平提升等工作的举措与成效,并指出目前存在的主要问题,提出对应的工作方案及保障条件。

随后,参会人员积极发言讨论,对来华留学生生源质量、奖学金管理、质量监控体系、留学生准入及退出机制、教师激励政策、管理服务水平等内容提出建设性意见建议。

本次座谈会在深入推进学校来华留学工作内涵式发展,为扎实做好来华留学生招生、培养及管理工作,不断提升学校国际化建设水平提供了参考。

撰稿:张加阜

审稿:李齐方、鄢红