国际教育学院副院长鄢红讲授党纪学习教育专题党课

作者:党政办公室发布日期:2024-06-12

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于师德师风建设重要指示精神,6月7日下午,国际教育学院副院长鄢红同志讲授题为“筑牢党纪法规意识 强化师德师风建设”专题党课。学院全体教职工参加学习活动。

鄢红组织全体教职工认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,做到逐条逐章学纪、入脑入心知纪、不偏不倚明纪、善始善终守纪,教育全体教职工筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,始终做到忠诚干净担当。

接下来,鄢红结合违反教师职业行为十项准则典型案例,带领全体教职工重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,并对近期师德失范警示重点案例进行宣讲解读。全体教职工表示要坚持恪守师德底线,追求师德高尚的伦理导向,时刻牢记立德树人根本任务,在以德立身中提升自我修养,在以德施教中潜心育人。

最后,鄢红强调开展党纪学习教育是加强师德师风建设、落实立德树人根本任务的必然要求,并表示学院要常态化开展警示教育,着力培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为构建风清气正的教育环境,营造廉洁校园文化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力,为建设教育强国提供有力支撑。