新闻动态

喜报!我校留学生在2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛中获得佳绩

作者:留学生学生工作部发布日期:2024-06-05

在刚刚结束的2024年国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛上,我院巴基斯坦籍留学生瓦库(Hameed, Muhammad Waqar)和马吉德(Khan, Abdul Majid)表现优异,荣获“文化传播活力奖”和“文化互鉴友好奖”。我校荣获优秀组织奖,刘捷夫老师获得优秀指导教师奖。

此次比赛由中国外文局文化传播中心主办,吸引来自60多个国家和地区的400余名来华留学生报名。我校留学生凭借其出色的文化传播能力和深厚的文化互鉴理念,从众多参赛队伍中脱颖而出,赢得了评委们的一致好评。不仅展示了我校留学生扎实的专业素养和卓越的综合素质,更体现了他们在对外文化交流领域的创新精神和国际视野。

“文化传播活力奖”是对我校留学生马吉德在文化传播方面独特创意和积极态度的肯定。他通过一系列精彩纷呈的展示和演讲,将中国文化的多样性和独特魅力生动地呈现在国际舞台上,展现了新时代青年对中华文化的自信与热爱。

“文化互鉴友好奖”则彰显了我校留学生瓦库在国际文化交流中的友好合作精神和开放包容的态度。他在比赛过程中,与来自世界各地的青年才俊深入交流、共同学习,促进了不同文化之间的理解和尊重,为国际文化互鉴做出了积极贡献。


院校优秀组织奖获奖代表合照


撰稿:刘捷夫

审核:于跃