国际教育学院开展党纪学习教育专题党课

作者:党政办公室发布日期:2024-05-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把握目标要求,抓住学习重点,注重学用结合,2024年5月17日,国际教育学院党总支副书记兼纪检工作负责人于跃在东校区图书馆505会议室进行了党纪学习教育专题党课的讲授,学院全体教职工、各支部党员参加了此次学习。

于跃结合中央纪委国家监委通报的典型案例,对《中共中央八项规定》及《中共北京化工大学委员会贯彻落实中央八行规定精神及实施细则的实施办法》进行了导学温习,她强调要锲而不舍落实中央八项规定精神,增强警示震慑,坚守重要节点,以风清气正的氛围助力构建校园清正廉洁的政治生态。接着,于跃结合《中国共产党纪律处分条例》和学院工作特点,对涉外人员守则进行了温习导学,对教育外事工作中需要注意的问题进行了解读。于跃表示要重视纪律建设,推进纪律教育常态化,延伸学习应知应会党内法规和国家法律清单,自觉从党的创新理论中找理念、找思路、找方法、找举措,不断把学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效;要铭记纪律要求,对工作中的风险隐患进行分析研判,逐一明确职责、制定防范措施、化解流程,健全制度体系和记录台账,牢牢把握工作主动权,确保各方面工作平稳有序,坚决筑牢平安校园防线、织密安全稳定防护网络。

与会党员纷纷发言表示:通过学习,更加清楚地认识到加强纪律教育是一项基础性、经常性工作,纪律教育不是一时一事的要求,必须持之以恒、久久为功。要切实养成纪律自觉,以严明纪律护航党的事业行稳致远。

会后,各党支部纪检委员对支部党员开展送学导学,不断提升《中国共产党纪律处分条例》学习的针对性和实效性。