国际教育学院组织党纪学习教育专题辅导报告会

作者:党政办公室发布日期:2024-05-21

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,2024年5月17日下午,国际教育学院举办党纪学习教育专题辅导报告会。校纪委办公室副主任兼监察处副处长蒋美英应邀作报告,副院长鄢红等学院全体教职工及学生党员参加报告会,报告会由副院长兼党总支副书记于跃主持。

蒋美英以《学党纪 知敬畏 强党性 筑牢思想防线, 严守纪律底线》为题,从党纪学习教育部署及要求出发,带领学院师生学习了监督执纪“四种形态”及党纪处分类型,并对纪委受理与不受理哪些内容、处理依据和处理结果分类、受党纪处分之后有哪些影响等常见问题进行了解答。以历史的维度系统梳理《条例》的制定及历次修订情况,对比分析了《条例》历次修订的核心内容,并结合对反记违法典型案例分析,对新版纪律处分条例新增条例进行了解读。

与会师生一致认为,报告内容丰富、事例鲜活,帮助大家对开展党纪学习教育的重要意义有了更深刻的认识,可以更加全面系统准确理解和把握《条例》修订的重要意义和《条例》的内涵与要求,纷纷表示在接下来的工作、学习、生活中,要切实做到将纪律要求内化于心、外化于行,在持续推进学院高质量发展中展现新作为、作出新贡献。