国际教育学院召开纪检工作例会

作者:党政办公室发布日期:2024-05-14

为全面贯彻党的二十大、二十届二中和二十届中央纪委三次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月9日,国际教育学院召开纪检工作例会。学院党总支纪检工作负责人兼党总支纪检委员于跃主持会议,各党支部纪检委员参加会议。

大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。于跃传达了学校2024年纪检工作布置会精神要求,同时结合《北京化工大学二级党组织分管纪检工作负责人主要工作职责》及《中共北京化工大学委员会基层党组织纪检委员工作办法》对学院2024年纪检工作重点任务和工作计划做了布置和要求。于跃强调,一是要做好工作例会制度,充分发挥各支部纪检委员的能动作用和监督意识;二是要大力强化责任意识,根据责任分工和岗位职责,坚决做到学院党总支统一领导、纪检负责人专责监督、党政齐抓共管、重点领域部门各负其责的领导机制和工作机制,确保党风廉政建设各项任务落细落实;三是要深入开展党纪学习教育,各党支部纪检委员要深入党支部开展送学导学,不断提升《中国共产党纪律处分条例》学习的针对性和实效性,纵深推进全面从严治党,为以更高质量党建引领学院事业高质量发展提供有力纪律保证。

国际教育学院党总支将持续从严从实抓好党总支及基层党支部纪检工作建设,努力打造一支自身正、自身硬、自身廉的纪检工作队伍。按照纪检工作新变化新要求,持续加强制度建设,优化业务工作流程,理顺内部工作衔接机制,进一步规范执纪审查工作,推进纪检工作高质量发展。