热那亚大学见面会暨设计周启动仪式、美育讲座成功举办

作者:外事工作部发布日期:2024-03-12

阳光明媚,春意盎然,38日北京化工大学-热那亚大学中外合作办学项目外方师生见面会、设计周启动仪式及讲座等一系列精彩纷呈的活动在北区求真讲堂隆重举行。

热那亚大学建筑与设计学院院长Casiddu, Niccoló教授和Sale-Musio, Massimo教授全程参加活动,并与清华大学副教授涂山共同为学生带来讲座。北京化工大学北区办主任郑秀英、国际教育学院党总支书记李齐方、副院长鄢红、副院长于跃及学院教师代表参加此次活动。活动由于跃主持。

见面会上,CasidduSale-Musio教授向同学们详细介绍了热那亚大学建校历史、学科设置、专业特色和优势,现场气氛热烈,2021-2023级工业设计(中外合作办学)全体学生参加此次见面会,并与教授们展开提问和交流。

随后举行北京化工大学第二届设计周启动仪式。赵昕老师详细介绍了上届设计周举办情况和本届活动的内容。设计周旨在通过系列设计展览、文化交流沙龙等活动,提升学生的设计体悟和能力。希望全校师生能够充分利用这一平台,深入交流、互相学习,共同感受设计的魅力,推动设计教育的创新与发展。

当天教授们向我校捐赠了图书《游艇设计》。该书是由Sale-Musio主编,涂山翻译。图书馆桑海峰老师代表接受赠书。

随后,CasidduSale-Musio和涂山为学生们带来题为“From research experiences to inspirations for future designers (and for all of us)”的讲座。现场座无虚席,全校400余名学生的积极参与,气氛热烈且活跃。三位教授从游艇设计这一领域出发,深入探讨了设计的本质和美学价值追求。他们分享了自己在设计实践中的经验与思考,同时鼓励同学们要敢于创新、勇于实践,追求更高的设计水平和审美境界。本次讲座是面向全校学生的美育讲座希望充分利用优质外教资源,为全校学生提供更为广阔的学习视野提升跨文化交际能力和国际化教育水平。

此次活动的成功举办,不仅加深了我院与热那亚大学之间的友谊与合作,更为我校学生提供了一个开放的交流平台。中外合作办学项目将继续为学校培养具有国际视野和创新精神的国际化人才做出努力。