王峰副校长慰问春节在校来华留学生

作者:留学生工作部发布日期:2024-02-10

祥龙送福福满门,如意吉祥喜迎春。在迎接龙年新春佳节的美好时刻,副校长王峰、国际教育学院党总支书记李齐方、副院长鄢红、副院长于跃及国际教育学院教师代表慰问了寒假留校的百余名留校来华留学生

除夕一早留学生公寓热闹非凡,中外师生齐动手,挂灯笼、贴福字,贴春联,将留学生公寓装扮的年味十足,充满新春的气息。满满的祝福,新年的气息,欢庆的氛围,家的感觉。老师们逐一为留校的来华留学生发放新春慰问礼品,表达学校对留学生的深切关爱和祝福。

王峰与留学生们进行亲切交流,祝福来华留学生新春快乐,并讲解了龙年的寓意,希望同学们能在北化感受到家一样的温暖,并把这份感受带给自己的家人,做最好的中国故事传播者。

来自巴基斯坦的留学生塔比时表示:“感谢老师们给我们带来的祝福,深深感受到了新春佳节的热闹氛围,非常喜爱中国博大精深的传统文化,也祝愿老师们龙年快乐。”

除夕当天,留校的来华留学生还参加了学校组织的写对联、包饺子、聚餐等互动活动,中外师生欢聚一堂,共同品味美味佳肴,搭建起文化交流平台,共同谱写跨文化融合的美好篇章。