国际教育学院关心下一代工作委员会换届大会顺利召开

作者:留学生工作部发布日期:2024-01-08

2024年1月8日下午,北京化工大学国际教育学院于图书馆506会议室顺利召开关心下一代工作委员会换届大会,学院新一届关工委正式成立。学院领导班子成员、关心下一代工作委员会委员、专职辅导员及离退休教师代表参加会议。会议由国际教育学院副院长于跃主持。

国际教育学院副院长鄢红宣读了《中共北京化工大学国际教育学院新一届关心下一代工作委员会组成人员的决定》,正式公布了新一届委员会的成员名单。

离退休教师、学院新一届关工委副主任耿海萍代表学院新一届关工委做了工作表态。她表示,新一届关工委将不负学院老师和同学们的信任,坚定不移听党话、跟党走,认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以时不我待的责任意识,加强自身建设。以“以人为本”的工作理念,更好地行使关工委职责。以只争朝夕的精神状态,全力服务好老师同学们,为学校发展积极贡献力量。

随后,学院党总支书记李齐方为新一届关工委成员颁发聘书并代表学院对在关心下一代战线上辛勤付出、无私奉献的各位委员和离退休老同志表示衷心感谢。李书记强调,学院党总支始终高度重视关心下一代工作,不断加强党对关心下一代工作的领导,积极支持更多有水平、有热情、有能力的老同志参加关心下一代工作,望新任关工委不断创新教育形式,发挥“五老”优势,坚持以党建带关建、以关建促团建,把关心教育帮助指导青年一代成长成才落到实处。

此次换届大会的顺利举行,标志着北京化工大学国际教育学院关工委工作迈入了一个新的阶段。相信在学院党总支的领导下,学院新一届关工委必将继续积极发挥职能,不断探索创新的工作方式和方法,在培养青年教师、加强学生党建和思想政治教育、落实立德树人根本任务中贡献更多的智慧和力量。