埃及Akhbar Elyom Academy研究院、埃及Theodor Bilharz Research Institute(TBRI)研究所、埃塞俄比亚Wolaita Sodo University大学代表团访问我院

作者:留学生办公室发布日期:2023-12-02

2023年11月30日,我校主办的“一带一路”产学研合作论坛举办之际,为加强国际交流与合作,埃及Akhbar El yom Academy研究院、埃及Theodor Bilharz Research Institute(TBRI)研究所、埃塞俄比亚Wolaita Sodo University大学代表团莅临我院,开展了一场富有成果的交流与合作洽谈。

会议由北京化工大学国际教育学院副院长鄢红教授主持。鄢红教授详细介绍了北京化工大学的历史、卓越学科和国际化发展战略。她强调了大学在国际学术合作方面的取得的重要成果,包括与多个国际知名大学的深度合作及在国际学术界的积极参与。

埃及Akhbar Elyom Academy研究院院长MAGED ABDELTAWAB AHMED ELKEMARY教授与埃及TRBI研究所所长 MOHAMED A. SHEMIS教授分享了他们所在研究机构的发展历程、研究方向以及国际合作的重要性。他们对北京化工大学的研究实力和学术氛围表示赞赏,并表示期待未来能在科研项目和学术交流等方面展开更深入的合作。

埃塞俄比亚Wolaita Sodo University执行校长GUCHIE GULIE SULLA教授介绍了该大学在教育、创新和社区服务方面的突出贡献。他期待加强与北京化工大学的紧密联系,共同推动双方在人才培养和科研领域的合作。

会谈结束后,各方一致表示将进一步挖掘在学术研究、学生交流和双边项目等方面的潜在合作机会,不断推进更为深入的合作,来访代表团对我校及我院的热情接待表示感谢,并期待未来深化友好合作共赢关系,为培养更多全球化人才而共同努力。

此次访问不仅促进了埃及、埃塞俄比亚与中国在教育领域的合作,也为来访单位及本校师生搭建了交流学术成果和经验的平台,为未来国际化合作奠定了坚实基础。

参会人员:

埃及Akhbar Elyom Academy研究院院长,MAGED ABDELTAWAB AHMED ELKEM教授

埃及Theodor Bilharz Research Institute(TBRI)研究所所长,MOHAMED A. SHEMIS教授

埃塞俄比亚Wolaita Sodo University执行校长,GUCHIE GULIE SULLA教授

北京化工大学国际教育学院副院长,鄢红教授

北京化工大学留学办公室等相关人员

供稿:杨璞光