我院召开“生物工程”专业外方校长见面会

作者:教学教务部发布日期:2023-09-08

9月5日上午,我院邀请纽约州立大学环境科学与林业学院教务长兼学术副校长Samuel Mukasa、生物过程工程项目主任Liu Shijie、国际学生办公室主任Thomas Carter参加“生物工程”专业中外合作办学项目外方见面会。我院副院长王永生、教学教务部主任张红等相关工作人员、2021级-2023级“生物工程”专业中外合作办学项目学生参加了本次见面会,会议在昌平校区体育馆多功能厅举行。

Samuel Mukasa副校长对学生加入生物工程专业中外合作办学项目表示欢迎。他以自身经历为例,为学生讲解学业规划、培养跨文化沟通能力、良好国际视野的重要性,并提出适合我院学生的学习与发展路径。

Liu ShijieThomas Carter向学生详细介绍了纽约州立大学环境科学与林业学院专业特色、优势就业方向、学习和生活注意事项等。

王永生表示,中外合作办学项目以培养国际化人才为目标,注重学生专业课程和跨文化沟通能力的培养。他勉励学生一定要努力提升自己的学习成绩和语言水平,保持积极向上的学习态度,提升自己的全球胜任能力。

最后,学生针对关注的问题与纽约州立大学环境科学与林业学院副校长和相关负责人进行交流。

本次外方校长见面活动,加强了“生物工程”专业学生对本项目和纽约州立大学环境科学与林业学院的了解,拉近了学生与美国合作院校的距离,增强了学生专业学习的信心,对合作办学项目的发展和质量提升起到了积极的促进作用。

供稿:高兴

审核:王永生