学院新版院徽正式发布

作者:党政办公室发布日期:2023-07-10

2011310日中共北京化工大学委员会批准成立国际教育学院,经过十余年的发展,已经发展成为一个高质量中外人才培养、聚集“一带一路”国际产学研合作伙伴、助力学校全球化战略的专业学院。学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极响应国家教育对外开放政策以及“一带一路”倡议,紧紧围绕学校“双一流”建设目标和学院国际化人才培养中心任务,努力培养具有全球视野和跨文化沟通能力的优秀人才,学院育人能力不断提升,人才培养质量显著提高。

为适应学院新时代发展要求,突出办学特色和教育使命,体现学院发展历程、核心价值与未来愿景,进一步振奋精神,凝练学院文化,学院于20236月启动新版院徽设计工作,经形象设计、释义修订、师生投票、学院审定等环节,最终确定新版院徽。新版院徽在旧版院徽形象基础上,内涵丰富,寓意深刻,是学院形象的重要标识,更是学院文化和精神的重要载体。

国际教育学院新版院徽

新版院徽突出标识国际教育学院,英文为School of International Education,(简称SIE),以蓝色与金色为主色,蓝色代表国际化特色,金色则展现出团结奋进的中国精神。其构图巧妙地融合了地球和展开的书籍,地球体现学校全球化战略,打开的书籍则象征开放与知识创新,也寓意张开双臂拥抱世界,充分体现了学院“践行国际发展新理念,构建国际交流合作与人才培养新格局”的理念。盾牌有“践行全球安全倡议”之寓意,橄榄叶象征践行人类命运共同体的和平主张。

新版院徽的确立不仅体现了学院对于“可持续发展”理念的不断追求,也展现了学院对培养具有国际视野和全球竞争力人才的坚定承诺。它将激励着国际教育师生追求卓越,走向更加辉煌的未来。

撰稿:李毓瑛

审稿:李齐方