我院举办工业设计专业2019级学生课程作品展示会

作者:外事工作部发布日期:2023-03-15

314日,我校与意大利热那亚大学合作举办的工业设计专业本科教育项目2019级学生《主题设计实验室》课程作品展示活动在北京化工大学东校区和意大利热那亚大学同时举行。《主题设计实验室》课程是由意大利热那亚大学工业设计系主任Niccolò Casiddu教授和Massimo Musio-Sale教授共同主讲的高阶设计实践课程,本次设计作品主题为“城市交通可持续发展出租车2.0”

意大利热那亚市市长秘书Mario Mascia先生、热那亚市交通评估员Matteo Campora先生、热那亚市体育与旅游评估员Alessandra Bianchi女士、热那亚市智能交通代表Arcangelo Merella先生、Ilaria Gavuglio女士、热那亚大学副校长Nicoletta Dacrema女士、副校长Fulvio Mastrogiovanni先生、我校国际教育学院党总支书记李齐方、副院长王永生、国际交流与合作处副处长冯江鸿、热那亚大学工业设计系主任Niccolò Casiddu、教授Massimo Musio-Sale以及中意两校相关师生出席了本次活动,本次展示活动采取线下和线上相结合的方式进行。

左一:Mario Mascia先生

Mario Mascia先生代表热那亚市市长Marco Bucci先生致辞。首先他对北京化工大学和热那亚大学在教育合作上取得的成果表示祝贺。他指出,可持续发展在智能交通上的应用一直备受关注,希望两校学生,经过在此项目的学习,能够设计出具有两国特色的智能交通工具,并将其投入实际生产,为全球可持续发展做出新贡献。

Nicoletta Dacrema副校长代表热那亚大学致辞。她表示,北京化工大学与热那亚大学长期保持密切合作,师生间密切沟通以及混编授课的形式,提升了两校师生跨文化交流能力,对两校师资水平提升和学生国际化培养起到了积极的促进作用。

李齐方指出,可持续发展是中国的一项基本国策,城市交通是城市可持续发展的重要组成部分。本次课题聚焦“城市交通可持续发展出租车2.0”设计,将专业知识融入生活和实践中,为社会发展助力,具有非常重要的现实意义。两校学生混编学习,互学互鉴,共同进步,真正的做到了跨文化、跨地域沟通,这也践行了我们中外合作办学和来华留学培养工作的初心。

最后,中意两校师生就展示作品进行了充分的互动和交流,双方学生代表分享了设计学习经验。