我院举行师德师风和案例警示教育大会

作者:党政办公室发布日期:2022-04-22

415日下午,国际教育学院在东校区主教楼201举行师德师风和案例警示教育大会,会议由党总支书记李齐方主持,学院全体教职工参加学习。

李齐方概括了学院当前师德师风建设的成效,认真部署当前和今后一段时期学院师德师风建设的重点任务,并对全院教职工加强师德师风修养,落实“立德树人”、“三全育人”、“五育并举”等方面提出了具体要求,要求全体教职工要切实增强思想政治工作和师德师风工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

学院纪检负责人王永生副院长结合违反教师职业行为十项准则典型案例,对《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中华人民共和国教师法》进行了解读。在学习中,全体教职工都充分认识到新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,表示要时刻牢记立德树人根本任务,在以德立身中提升自我修养,在以德施教中潜心育人。

李齐方强调,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,国际教育学院要严把师德师风第一标准,持续强化教师思想政治和师德师风建设工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

师德师风和案例警示教育大会之后,王永生给学院党总支纪检委员和各支部纪检委员召开了纪检工作例会,要求各党支部围绕学院中心任务,深入开展纪律检查教育、党风廉政宣传,强化政治监督,常态化开展师德教育尤其是警示教育,做到警钟长鸣,推进学院党风廉政建设。