“建党100周年系列活动”——我院举行2021年第一批发展党员工作专题培训会

作者:党政办公室发布日期:2021-03-12

进一步推进全面从严治党,全面提升学院基层党建质量,进一步提升党员责任意识,310日下午,我院召开2021年《第一批发展党员工作专题培训会》。培训会由学院党总支组织员李晓彤同志主持。

本次培训严格按照《北京化工大学发展党员工作手册》的要求开展,结合《党员档案材料核查表》,对发展党员工作程序中的入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正4个阶段的18种材料,逐一进行阐述和剖析,对容易出现的时间逻辑错误、格式不规范等问题进行了逐一的强调,进一步提升大家对发展党员工作流程有更规范性的认识。接着,各位教工入党积极分子按照要求,采用集中互查的方式,查找了其他同志的发展党员材料存在的问题,并现场完成整改。本次培训达到预期效果。

本年度我院将逐步逐批完成党员发展培训工作,旨在进一步提升学院党建工作的严谨性、规范性,及时解决发展过程中存在的问题,提高党员培养质量,把党员发展工作做细、做好、做扎实。学院也将逐步完善党员发展监督工作,充分发挥党支部书记、组织员、培养联系人三层联动机制,及时了解掌握入党积极分子的思想状况、理论学习情况和日常表现,确保入党积极分子队伍始终处于“积极”状态,打牢党员队伍的发展基础。