疫情无情人有情 中意并肩战新冠——北京化工大学国际教育学院工业设计专业明信片设计制作活动

作者:发布日期:2020-03-26

新冠疫情在意大利暴发,中国第一时间向意大利派出了抗疫医疗专家组。3月14日,国家主席习近平致电意大利总统马塔雷拉,就近期意大利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民表示诚挚慰问。截至目前,意大利新冠疫情累计确诊五万余人,死亡四千余人。结合目前中意联合抗击新冠疫情的最新形势,根据学院领导的指示,为表达对身处疫情之中的热那亚大学工业设计专业师生的关心和支持,班主任刘鹏老师进行了认真的安排部署。3月16日,工业设计专业开展为期一周的关于中意共抗疫情明信片的设计制作活动,国设全体同学积极参加了此次活动。

3月16日到3月21日,国设全体同学踊跃参与到中意共同抗击疫情明信片的设计制作活动中。他们从中意国旗配色、文化习俗、风景建筑、传统美食、众多设计网站中汲取灵感、搜集素材,结合《设计史》《设计基础》的课程特点,个人头脑风暴之后完成多种草图的绘制。经过与同学反复讨论、向老师多次请教,确定并不断修改完善设计方案。最终通过手绘的方式或利用PS、AI等软件完成明信片的制作。截至3月21日下午5点,所有同学完成了各自明信片的提交。参与活动过程中,同学们认真构思,积极创作,把个人的真心、真情转化为对明信片每个细节的精益求精,向热那亚大学工业设计专业师生表达诚挚的关心、支持以及联手抗疫必将取得胜利的决心和信心。

“山川异域,风月同天”。形势虽然严峻,但信心弥足珍贵;使命虽然艰巨,但希望就在前方。中国始终秉持人类命运共同体的理念,在疫情防控和国际合作中展现着负责任大国的作为和担当。相信在中意双方及国际社会的共同努力下,中国、意大利乃至全世界必将在此次抗疫斗争中取得伟大胜利!