学院“不忘初心,牢记使命”主题教育五----观看《决胜时刻》爱国影片

作者:发布日期:2019-09-30

为庆祝新中国成立70周年,推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日,我院组织全体教职工观看了爱国教育电影《决胜时刻》。

电影以北平(现北京市)和平解放为引,向观众展示了1949年党中央领导人进驻香山,在国共两党和平谈判破裂之时,竭力筹备建设新中国的一段历史。影片刻画了中华人民共和国缔造者群像,通过鲜血淋漓的战争重现,弘扬新中国开辟者们的大无畏精神,在带领观众回溯历史的同时,也回顾了新中国建立的初心与使命。

通过观影,全体教职工对老一辈革命家艰苦卓绝、为国为民的伟大精神有了更深刻的认识,深感今天和平生活来之不易,更有不少教职工流下了激动的泪水。本次活动对所有教职工都是一次心灵和精神的教育。