国际教育学院举行韩国忠南大学暑期夏令营项目结业典礼

作者:发布日期:2017-08-29

8月25日上午十点半,韩国忠南大学“CORE Chinese Language& Cultural Experience”暑期语言文化交流项目结业典礼在西校区教学楼举行。国际教育学院汉语国际教育中心主任阮吕娜、韩国招生负责人安正厚老师、汉语国际教育中心教务张德惠老师及全体韩方学生参加了这次典礼,典礼由刘晶老师主持。

韩国忠南大学素与我校有着密切的合作关系,每年都会输送数名高素质的语言交换生到我校进行汉语学习。这一次的暑期语言文化项目更是迎来了10名优秀的学生,他们在国际教育学院进行了为期三周的语言文化学习。在语言学习期间,他们也在老师的带领下游览了古北口水镇等极具中国特色的名胜古迹,还参观了几家知名企业。

典礼开始时,同学们首先跟刘老师一起回顾了这三周的点点滴滴。随后,此次项目负责人安正厚老师致辞。她用韩语向同学们表示了祝贺和依依惜别之情。紧接着,汉语国际教育中心主任阮吕娜老师发表了讲话,她首先表达了对假期仍然坚持工作的各位老师的感谢,同时也祝贺同学们在假期获得了语言和文化的双重进步。而后,她为通过结业考试的同学们颁发了结业证书。

师生们一起合影留念后,同学们一一发表结业感言,其中不乏笑语与感动。他们准确的用词与标准的发音让老师们赞叹不已。

最后,为了表达对老师们的感激之情,同学们还精心准备了礼物——甜蜜的蛋糕。师生们合唱“祝你毕业快乐”之歌,分享代表成功的蛋糕。至此韩国忠南大学暑期语言文化项目在甜蜜的氛围中画上了完美的句号。