奔跑吧,青春 ——北京化工大学国际教育学院2014级出国学生欢送会

作者:发布日期:2017-07-12

2017年7月6日,北京化工大学国际教育学院“奔跑吧,青春”2014级出国学生欢送会于校工会隆重举行。北京化工大学副校长陈建峰,国际处处长毛立新,机电学院院长杨卫民,国际教育学院直属党支部书记刘振娟,院长刘广青,副院长冯江鸿,国际处副处长王永生,以及辅导员、班主任,任课教师代表,学院各部门老师、2014级机械制造及其自动化专业学生共同出席了活动。

欢送会上,首先由陈建峰副校长代表学校对44名即将赴美国底特律留学深造的同学表示祝贺,并对这些同学未来的发展提出了一定期许。陈副校长表示:青年学生要不忘初心,勤学不辍,珍惜在国外继续深造的机会,严以自律,敢于担当,践行化大校训和化大精神,开启人生新篇章。

接下来,由国机1401班学生献上朗诵《let me see you again》,同学们用和辙押韵的文字,细数过去三年中的点点滴滴,结尾“再见了,我的青春,我的大学,我的国际教育学院”更是将欢送会的气氛推向了一个小**。

“以梦为马,不负韶华”,由杨卫民院长与刘广青院长挑选并宣读的青春箴言表达了同学们勇于追逐梦想,敢于奋力拼搏的精神。宣读完毕后,杨卫民院长还特意叮嘱同学们,“出门在外,不要忘记常联系家人。”刘广青院长则希望,“在这个凤凰花开,离歌唱响的时刻,同学们依然能坚持自己的信念,以此为新的起点,开启新的征程。”

接下来的环节中,由国机1402班表演的情景剧与1403班的合唱充分表达出同学们对母校的不舍与感恩,与三年的光阴认真告别,以及迈向人生新阶段的勇气。随后出国学生代表孙中建同学作了题为《做最好的自己》的发言,他说“北化国际学院,见证了我的进步与成长,也成就了在座每位同学的青春与心愿。”“化大教给我们的,不是对失败与平凡的恐惧,而是坚持操守的底线,坚持对价值标准的捍卫,坚持对尝试的永不放弃,永不疲倦。”

此后,大屏幕上播放出了各位老师对同学们的殷切期望与谆谆教诲。看着那些熟悉的面孔,看着那些扶自己上马,伴自己起程的老师,同学们留下了欣喜与激动的泪水。

在激昂的旋律中,冯江鸿副院长代表学院为出国学生代表佩戴了院徽,并以全英文的讲话激励同学们坚定执着求学的信念。随后,刘振娟书记代表学院接受了14级学生们的礼物,深刻解读了“立德,担当,开放,创新”的院训,并勉励同学们“读万卷书,行万里路”。

在欢送会的最后,14级辅导员李晓博老师献唱的《说不出再见》和《奔跑》引发全体同学的合唱。“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量······”欢送会在奔跑的歌声中缓缓落下帷幕。会后,全体与会人员进行了合影留念。

2014级中美合作办学学生,是国际教育学院第一届学生,面临诸多机遇和挑战,相信学生们能够以坚韧不拔的意志克服。同学们即将远行,国际学院就送到这儿了,家就在这里,常回来看看!