校领导组织召开《中国共产党纪律处分条例》学习

作者:发布日期:2017-06-16

6月14号,陈冬生副校长、陈建峰副校长在中心会议室与国际交流与合作处、国际教育学院全体领导和党员同志举行会议,开展“两学一做”专题学习,重点对《中国共产党纪律处分条例》进行学习。

会上,陈冬生副校长向与会同志解读了《中国共产党纪律处分条例》中的核心内容,重点对《条例》中涉及的外事工作内容进行了讲解。他强调要加强对全体涉外工作人员的外事纪律教育,对照《条例》,学细学透,入脑入心,在工作中严格执行相关规定;同时针对合作办学学生,也要在日常工作中加强对学生的教育,让学生了解外事规矩,尊重所在国习惯与文化,做文化交流的使者。此外,陈冬生副校长还针对民族、宗教、学生出国教育、国际形势等问题,结合实际案例与与会人员进行了分析和讨论。

陈建峰副校长强调,新修订的《条例》是围绕党纪戒尺要求,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。所有党员同志要用《条例》逐条对照检查工作,深刻领会“外事工作无小事”的内涵,扩展《条例》教育的深度和广度,增加政治敏感性,切实尽到学校国际窗口的职责。