我校举行美国非洲裔人文交流项目开学典礼

作者:发布日期:2017-06-07

2017年6月2日上午,北化美国非洲裔人文交流项目开学典礼在国际教育学院交流服务中心举行。国际交流与合作处处长毛立新、国际教育学院院长刘广青、汉语国际教育中心副主任郑超出席了开学典礼,国际教育学院各部门负责人和相关老师以及外方高校学生参加了这一仪式。典礼由汉语国际教育中心主任阮吕娜老师主持。

美国非洲裔人文交流项目是为了落实国务院副总理刘延东同志提出的“中国将向美国非洲裔学院与大学学生提供1000名中国政府学分奖学金”的工作要求,由教育部国际合作与交流司和美国传统非洲裔大学与学院联盟主办、中国教育国际交流协会委托执行、北京化工大学国际教育学院承办的项目。

在开学典礼中,毛立新处长致了欢迎辞。她指出,美国非洲裔人文交流项目是一个优质的语言、文化交流平台,通过这一平台,中美学生以及师生能够进一步地加强沟通与交流。同时,来自不同高校的美国学生也可以在这两个月中更深切地体会到中国语言和文化的魅力。

在每位美国学生作了简短的自我介绍后,刘广青院长发表了讲话。在发言中,刘院长对学生们提出了希望,希望他们不但能在两个月中学好汉语,同时也希望他们能成为中美、中非的文化交流使者,为中美、中非的友好关系搭建更多的桥梁。

最后,郑超老师介绍了项目的安排以及留学生在华注意事项,阮吕娜老师介绍了教学安排和学分制度。开学典礼在轻松友好的交流氛围中圆满结束。