国际教育学院直属党支部赴平西抗日战争纪念馆参观学习

作者:发布日期:2017-05-16

为认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,践行党支部“读历史,知历史,懂历史”系列活动,2017年5月14日,国际教育学院直属党支部师生党员、入党积极分子前往平西抗日战争纪念馆,开展革命文化教育,重温抗日战争曲折历史。

平西抗日战争纪念馆位于北京市房山区拒马河畔,房山区是革命老区,抗日战争时期由中共中央北方局和八路军总部开辟。1937年“七七事变”之后,战火蔓延到华北,平西地区因其特殊的战略地位成为华北抗战的最前线,并成为整个抗战期间一块重要的敌后战场,平西人民为此付出了巨大的牺牲,涌现了许多可歌可泣的英雄人物和动人事迹。参观过程中,一幅幅抗战图片翔实地反映平西人民抗战的全过程。而萧克、杨成武、肖文玖等英雄人物浴血奋战,英勇斗争的事迹更是极大的震撼和激励了参加活动的师生党员。随后,党员们前往平西烈士陵墓。在庄严肃穆的烈士陵墓前,党员们共同悼念革命先烈,向革命烈士陵墓三鞠躬,寄托大家对革命先烈的深深哀思。最后,在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,党员们高举右手,庄严宣誓,共同重温入党誓词。

此次参观活动,使师生党员深受教育,更加深刻地认识到抗日战争胜利的伟大历史意义,更加坚定了共产党员的信念。大家纷纷表示,要时刻牢记历史,牢记党的宗旨,以革命先烈为榜样,以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,不忘入党初心。

摄影:赵舸

撰稿:周颖