学院直属党支部举行“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话”学习和民主测评活动

作者:发布日期:2017-03-28

为继续推进学院“两学一做”活动,进一步, 3月24日上午,国际教育学院直属党支部在化新楼218召开组织生活会,集中学习“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”。会议由学院直属党支部书记刘振娟同志主持,学院全体党员及预备党员参加会议。

会上,刘振娟书记对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话进行了导读,她指出习近平总书记重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,为新形势下高校思想政治工作的新发展指明了方向,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。同时,刘振娟书记强调,学院要进一步提高全院师生,特别是党员的政治理论学习,加强思想政治工作针对性、实效性;要坚持贯彻立德树人根本任务,全面提升实施思想政治教育质量;根据学院学生大四阶段海外学习的情况,在“准留学”阶段,要把好“出口关”,对出国学生党员开展思想政治教育、党性教育,引导学生们形成一个正确的世界观、人生观、价值观。会议最后,与会党员进行了积极地讨论,纷纷表示要认真学习研究习近平总书记的重要讲话, 提高思想政治工作科学化水平,要强化担当和责任心,做到履职尽责、干在实处。

同时,根据学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的相关要求,学院全体党员还结合“四讲四有”进行了民主自评与互评。