学院举行十八届六中全会学习讨论会

作者:发布日期:2016-11-19

为领会和学习十八届六中全会关于从严治党的会议精神,进一步推动学院“两学一做”工作,11月18日下午,国际教育学院直属党支部在化新楼218举行十八届六中全会精神学习讨论会,会议由刘振娟书记主持,国际教育学院全体领导干部、党员参加了本次学习。

本次学习主要围绕党的十八届六中全会的里程碑意义,为什么要聚焦全面从严治党,如何深刻领会六中全会精神、切实落实好全会精神三方面展开。会议中刘振娟书记对十八届六中全会的公报进行了解读,对于审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件进行了概括性导读。她指出,十八届六中全会将为加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督提供新的制度遵循,在新的起点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

随后与会人员就新形势下如何认真贯彻会议精神,加强学院党支部建设进行了讨论交流,大家表示,一定要认真学习好、贯彻好、落实好会议精神,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足岗位,争当先锋,坚定不移地把全面从严治党要求贯穿于工作全过程。