我校第二期硕博留学生学术创新能力提升活动报告成功举办

作者:发布日期:2016-10-28

2016年10月27日,我校第二期留学生科研能力系列培训活动在科学会堂会议室如期举行,本次培训邀请图书馆的孙秀良老师做了主题为“科研文献检索方法及校内学术文献资源的使用”的讲座。

讲座中孙老师围绕科研文献的分类、校内学术资源如何获取及如何有效的检索文献等方面为大家进行了的详细讲解,现场座无虚席、气氛活跃,好几位留学生在讲解过程中提出了自己遇到的问题和老师进行探讨。孙老师的讲解主次分明,层层递进,介绍了文献分类,各种期刊的特点,讲解了我校图书馆网站的使用方法,还为同学们推荐了很多可以下载文献的网站。留学生们都表示通过此次讲座掌握了检索科技文献的方法,对日后科研学习和工作都有着长远的实用意义。本次活动受到所有留学生的一致好评。至此,我校第二期硕博留学生学术创新能力提升活动圆满成功。