【北京化工大学】“Safe Study,Safe Travel”朝阳九校交通安全教育活动在我校召开

作者:发布日期:2016-10-08

9月28日下午,由北京市公安局公安交通管理局朝阳交通支队主办,北京化工大学承办的“Safe Study,Safe Travel”朝阳九校交通安全教育会在我校逸夫图书馆多功能厅举行。北京化工大学副校长陈冬生和朝阳交通支队队长陈义成出席本次活动,来自朝阳区的9所高校的留学生部处领导和留学生代表参加活动。中国交通频道、北京电视台红绿灯、北京青年报、搜狐经发频道、朝阳有线电视台、朝阳报等多家媒体现场报道了活动情况。

我校国际教育学院直属党支部书记刘振娟书记致辞,对各位嘉宾和同学的到来表示欢迎,希望留学生不仅要了解中国的交通安全法令法规以外,更加要有平安出行的意识和准备。希望留学生不仅在中国学到专业技能,更能把这里当做自己的家,平安学习,顺利毕业,最后回到祖国,做中外友谊的桥梁使者。随后,朝阳交通支队队长陈义成讲话,他介绍了“留学中国,平安交通”朝阳区留学生交通安全宣传教育系列活动,通过走进高校、展板宣传等教育形式,取得显著效果。他提出,抓好交通安全,对于建设平安北京有着重要的示范意义。朝阳交通支队将会继续扩大交通教育范畴,持续宣传,提高公众交通安全意识,并组织严厉查捕违法行为,力争营造更好出行环境。

全场师生共同观看了《双语交通安全警示教育片》。我校和对外经贸大学中外学生表演了自编自导的交通安全主题小品、歌曲和舞蹈,以独特的方式宣传安全出行理念。与会9所高校选派留学生代表参加的交通安全知识小竞赛环节,将会场氛围推向**。北京化工大学副校长陈冬生、朝阳支队支队长陈义成向答题获胜的留学生代表颁发了奖品。活动在广**生集体合唱交通安全主题歌曲中圆满结束。

此次活动对留学生提升安全出行意识,遵守交通法制法规等具有重要的教育和指导意义。