汉语实践大课堂系列----国际美食节

作者:发布日期:2016-10-08

浪漫九月,在最美丽的时节,国际教育学院的汉语师生们以美食结友,上了一堂最生动活泼的汉语实践课。

29号上午,东、西校区的全体汉语师生们汇聚红房子,新学期的汉语实践大课堂上课**正式敲响。老师们精心设计了各种生动有趣的环节,让同学们在欢快的氛围中提高自己的汉语。

开场过后,留学生和老师们纷纷将亲手制作的色香味俱佳的本国特色美食介绍给大家。美食中有意大利烤蓝莓蛋糕、***羊排、朝鲜冷面、韩国炒年糕条、尼日利亚鸡肉米饭、越南春饼等等等等,光听着和看着就令人垂涎三尺。初级班的同学用刚刚学会的生词介绍了各自菜品的名称,中级班的同学则用他们流利的汉语介绍了菜的做法和口味。

随后,同学们在享用美食的同时,也带着任务去练习汉语。学生们通过填写任务表格,认识了邻班的同学,也了解了他们最喜爱的美食的原材料和做法。

这次汉语实践大课堂还设置了最佳美食的评选环节,每位师生都有三张选票,可以投给他们最喜欢的三组美食。最后,韩国组、泰国组和***组获得了前三名,他们获得了最可爱的奖品----憨态可掬的国宝熊猫。

美食后动一动,汉语小游戏和歌舞表演必不可少。同学们在游戏和歌舞中欢笑跳跃,红房子被笑声和歌声淹没。
这次活动是以美食为契机,让同学们体验了各国文化,同时也增进师生了解,更重要的是我们为留学生提供了一个实践汉语的机会。美时节—美食节—美食结,最美丽的时节,我们以美食结交友谊,希望大家的汉语也结出硕硕果实。