意大利摩德纳大学代表访问我校

作者:发布日期:2016-05-26

5月19日上午,意大利摩德纳大学国际项目主管Sergio Ferrari博士、FERRARI工程学院院长Alessandro Capra博士、蒙塞拉特基金会代表主席Carlo D’Imporzano先生、蒙塞拉特基金会项目经理Elisabetta Lenchig女士及蒙塞拉特基金会项目协调沈小晴女士一行五人访问我校。国际教育学院院长刘广青、信息科学与技术学院分党委书记李征、国际教育学院副院长冯江鸿等参加会谈。会议由刘广青院长主持。

刘广青院长首先对摩德纳大学一行人的来访表示热烈欢迎,并向外宾介绍了北京化工大学的发展历史、教学科研情况以及学校目前开展的国际合作项目,并充分表达了与比萨大学合作的意愿与方向。随后摩德纳大学Sergio Ferrari博士对我校的热情接待表示诚挚的感谢,简要介绍了摩德纳大学的学校历史、优势学科、教学师资以及开展的国际合作等培训项目,并希望与我校展开进一步的合作。FERRARI工程学院院长Alessandro Capra接着补充了工程学院的专业设置与合作办学合作方向。李征书记随后向摩德纳大学代表介绍信息科学与技术学院概况与所开展的国际合作情况,期待能与摩德纳大学在相关专业上进行深度交流,并展开合作。此次摩德纳大学代表来访使两校间建立了良好的合作方向与基础,双方将就重点学科合作进行新的沟通交流。

学校简介
      摩德纳大学是一所公立大学,该校成网状布局,分散在Modena和Reggio Emilia市。其中Modena的校址是意大利第二古老的学府,也是世界上第七个最古老的学府,摩德纳大学创建于1175年,于Reggio Emilia 的校址在1998年建立。至今,摩德纳大学校址包括8个学院,而Reggio Emilia 的校址包括4个学院。 2005年,摩德纳大学迁至 caserma Zucchi 这一优越的地理位置。2008年,摩德纳大学新设法律系。 学院建在San Geminiano.。2007年摩德纳大学以其优越的服务和环境被评为意大利最优秀大学。2008年,摩德纳大学被评为意大利最优秀大学第三名。