意大利比萨大学代表访问我校

作者:发布日期:2016-05-26

5月11日上午,意大利比萨大学国际项目主管Alessandra Guidi博士、蒙塞拉特基金会代表主席Carlo D’Imporzano先生、蒙塞拉特基金会项目经理Elisabetta Lenchig女士及蒙塞拉特基金会项目协调沈小晴女士一行四人访问我校。国际处副处长王永生、国际教育学院院长刘广青、化学工程学院副院长蒲源等参加会谈。会议由刘广青院长主持。

刘广青院长首先对Alessandra Guidi博士、Carlo D’Imporzano先生、Elisabetta Lenchig女士和沈小晴女士的来访表示热烈欢迎,并向外宾介绍了北京化工大学的历史背景、教学科研情况以及学校目前开展的国际合作项目,并充分表达了与比萨大学合作的意愿与方向。随后比萨大学Alessandra Guidi博士对我校的热情接待表示诚挚的感谢,简要介绍了比萨大学的学校概况、学科设置、教学师资以及开展的国际合作等培训项目,并希望与我校展开进一步的合作。接着王永生副处长详细介绍了我校开展的联合培养项目情况,就可开展的专业方向与培养模式展开深入讨论并达成一定共识。蒲源副院长随后向比萨大学代表介绍化学工程学院概况与所开展的国际合作情况,期待能与比萨大学在相关专业上进行深度交流,并展开合作。此次比萨大学代表来访加强了我校对意大利学校的了解,并进一步促进两校间开展更广泛深入的合作。双方将就会谈中的合作方向进行细分,为进一步达成合作做好充足准备。

学校简介
     比萨大学 创立于1343年,当时是作为培训大学教师的综合性基地而创立的,具有悠久的历史。比萨大学一直以拥有伽利略这样的科学巨匠而骄傲,伽利略出生和求学阶段一直在比萨,在1589年成为了比萨大学的数学系教授。比萨大学的校友中有几位诺贝尔奖获得者,包括吉奥素.卡杜齐(文学) 、恩里克.费米(物理) 和卡罗.路比亚(物理) 、恩里克.波比列(数学)。
     比萨大学在2002年公立大学排名中文学专业第1名、语言学第6名、医学第4名、理学第2名、兽医学第5名。比萨大学是伽利略学医的所在地,至今仍然被公认为是理工名校。
     现如今比萨大学已经成为了一所现代化的教学科研为一体的研究机构。大学里有涉及现代科学各个门类的72个本科生专业和76个研究生专业,学校里还有11个博士专业。比萨大学有68种专业技能培训项目和超过100种短期技能培训,还有MBA培训课程。教学与科研在各个领域都紧密结合起来。