我院召开中外教师英语教学研讨会

作者:发布日期:2016-05-11

为增进我校英语课群与合作办学外方教师的相互沟通,深入研讨合作办学英语课程的整合与衔接,促进学生外语能力提升以更快地适应国际化课程的学习,2016年5月4日, 合作办学英语教师与外方教师在化新楼会议室召开了教学研讨会。会议由冯江鸿副院长主持,来自底特律大学的Amos Omondi博士,纽约州立大学环境科学与林业学院的Donald Wagner,我校英语教师戴淑如、张洪兵、张雅凝、杨洪和我院教学教务部老师等参加会议。

外方教师发言

冯江鸿副院长感谢中外教师对中外合作办学项目付出的努力,并希望中外教师借此次研讨会交流教学方法、交换心得,为项目教学计划的调整与推进提出更好的建议。

Omondi认为2014级学生通过一年多的培养在全英文课程的接受能力方面已经有了很大的进步;他认为2015级学生的阅读及写作方面还需要进行大量的训练;鼓励学生多读、多看、营造英语交流环境;要坚持不懈地积累。Wagner建议学生在开始“环境与写作”课程前接受一些复述、文献、引用等知识的训练,这将有助于后期学生学术写作和专业写作的学习;他还建议设置写作范文标杆,帮助同学们理解作业评分等级以提高学术写作质量。

外方教师发言结束后,中外教师就教学方法、教学衔接、教学手段、课堂管理及学生的批判性思维的培养进行了深入的交流。

与会人员合影

最后,冯江鸿副院长做了研讨会总结,并感谢大家对英语教学课程建设提出的宝贵意见与建议。此次研讨会不仅为中外合作办学项目的外语教学与管理提出了好的思路,也为中外教师交流经验和激发教学创新提供了好的机会。