【北京化工大学】国际教育学院直属党支部举行“两学一做”专题学习活动

作者:发布日期:2016-05-10

为贯彻执行校党委关于“两学一做”的相关工作部署,2016年5月6日下午国际教育学院在化新楼218举行“党章学习”专题活动。会议由学院直属党支部书记刘振娟同志主持,学院全体党员及学生入党积极分子参加会议。

刘振娟书记首先传达了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知,并将 “两学一做”的背景、总体要求进行了解读,就“基础在学,关键在做”学习教育针对性的问题进行了强调。随后,大家对党章进行深入学习,从党章导读、章节PPT归纳、全体讨论3个环节,加深了对党章的认识和理解,增强了教师和学生的互动以及对学生的政治思想教育。最后,刘振娟书记结合学院工作,提出开展“教工党员联系学生入党积极分子”活动,将该工作作为贯彻“两学一做”学习教育的重要方面,并以该活动为开端,通过形式多样,效果显著的系列教育活动,把教工党建与学生党建相结合,全面促进学院党建工作。