国际教育学院举办期末考试监考培训

作者:发布日期:2015-12-15

为进一步加强考试工作管理,保障我院期末考务工作顺利进行,12月11日下午,国际教育学院举办监考教师培训。学院全体考务人员和监考教师参加了培训。培训专程邀请了教务处教务科科长汪家惠主讲,副院长冯江鸿主持。

冯江鸿副院长指出监考工作是教学管理工作中的重要环节,对于学院考风学风的建设至关重要。国际教育学院监考队伍年轻,培训工作显得尤为必要。她要求所有监考人员要充分认识监考工作的重要性,并严格执行相关工作程序和要求,认真履行职责,最终圆满完成监考任务。汪家惠老师为全院监考教师及考务人员详细讲解了监考工作的详细流程、考试管理规定、各项要求、监考人员须知、考场规则及其他注意事项。通过汪老师的详细讲解和案例分析,老师们进一步了解了学校相关制度和管理办法,明确了监考目标、内容、方式以及问题处理办法。老师们还就监考工作的相关细节进行了交流和互动,一致认为这次培训非常必要而且很及时,业务能力有了提升。此次监考培训作为国际教育学院考风学风建设的一项工作取得了良好的效果。

教学教务部

2015年12月13日