【北京化工大学】伊朗驻华大使馆科技与教育参赞及伊朗科技部官员访问我校

作者:发布日期:2015-12-09

2015年12月3日,伊朗科技部国家研究院奖学金事务部主任Ebrahim Hajizadeh教授及其他三位研究院官员在伊朗驻华大使馆科技与教育参赞甘吉杜司先生的陪同下,来我校进行了访问交流。我校国际交流与合作处处长毛立新、国际教育学院直属党支部书记刘振娟、国际教育学院留学生办公室主任赵健雅及国际交流部主任郭嘉参加了座谈与交流。我校对伊朗科技部官员来校访问表示了热烈欢迎,并向客人做了我校整体情况介绍。Hajizadeh教授对我校热情的接待表示衷心感谢,并简单介绍了伊朗科技部国家研究院资助学生留学的情况。双方随后就联合培养博士进行了探讨,伊朗国家研究院提出将尝试先行资助5个伊朗博士生来我校进行为期6个月到一年的学习计划。随后双方就学生交流、教师互访、科研合作等方面展开了交流与讨论,均表示希望进一步推动北化与伊朗大学及科研机构的合作。

座谈会之后,伊朗科技部代表团参观了我校先进弹性体工程技术研究中心及超重力工程研究中心,对我校在材料科学及工程技术领域的研究给予了高度赞赏。此次来访,增加了双方的了解,为下一步开展实质性合作打开了局面。双方将尽快签署合作协议,我校将在伊朗驻华大使馆及伊朗科技部国家研究院的支持下,吸引更多高层次伊朗留学生来北化学习和研修。