赞比亚驻华大使馆官员访问我校

作者:发布日期:2015-12-09

赞比亚驻华大使馆一等秘书那布拉先生和一等秘书西蒙格丽索女士,于来我校座谈访问,国际教育学院分党委书记刘振娟、院长刘广青、留学生办公室主任赵健雅、国际处项目主管王永生及国际教育学院国际发展部主任郭嘉参加了会谈。我校首先对赞比亚使馆官员来访问表示了热烈欢迎,随后双方就赞比亚学生来华留学、北化与赞比亚大学合作交流、中赞科研合作等内容展开了讨论,并取得多项共识。
       座谈会之后,使馆官员参观了我校留学生公寓和化工资源有效利用国家重点实验室,对我校留学生工作及科研工作给予了高度的评价。我校将于近期与赞比亚使馆签署合作协议,推进双方全方位合作的早日开展。此次来访,进一步增进了北化与赞比亚使馆的互相了解,加深了双方的友谊,为未来的合作奠定了基础,使双方开展合作的方向也更加明朗。使馆将竭力帮助我校与赞比亚大学、企业及中学建立联系,吸引更多的赞比亚留学生来北化学习和研修。