华盛顿大学代表访问我校

作者:发布日期:2015-11-24

11月20日上午,美国华盛顿大学国际及英语语言项目教育外展部主任Sandi Janusch博士、Create World美国建筑公司代表郭玉女士和李晓艳女士一行三人访问我校。国际教育学院院长刘广青、副院长冯江鸿、国际交流合作处学生海外留学主管王永生等参加会谈。会议由刘广青院长主持。

刘广青院长首先对Sandi Janusch博士、郭玉女士和李晓艳女士的来访表示热烈欢迎,向外宾简要介绍了北京化工大学的发展历史、教学科研情况以及国际教育学院目前开展的国际合作项目,并表达了与华盛顿大学合作的意愿。华盛顿大学Sandi Janusch博士对我校的热情接待表示诚挚的感谢,简要介绍了华盛顿大学开展的国际学分项目及英语语言培训等项目,希望与我校展开进一步的合作。王永生老师详细介绍了我校开展的寒暑期短期访学交流项目情况,接着双方就师生交流、寒暑期访学项目、英语培训及企业参与的职业培训等方面展开深入讨论并达成一定共识。此次华盛顿大学代表来访对促进两校开展更广泛深入的合作具有重要意义。

附: 华盛顿大学介绍:

创建于1861年的华盛顿大学(University of Washington)是一所世界顶尖的著名大学,坐落在美国最适宜居住和工作的城市西雅图,也是美国太平洋沿岸历史最悠久的大学。学校下设文理学院、环境建设学院、商学院、牙科学院、教育学院、工程学院、环境学院、研究生院、信息学院、法学院、医学院、护理学院、药学院、公共政策与治理学院、公共健康学院和社会工作学院共16所学院,提供。根据《美国新闻和国际报道》排名,华盛顿大学位列全美第52位。