国际教育学院召开十八届五中全会精神专题学习会议

作者:发布日期:2015-11-24

为了深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,紧跟时代步伐,进一步推动学院各项工作的开展,11月17日下午,我院召开党的十八届五中全会精神专题学习会议,直属党支部书记刘振娟主持会议并对十八届五中全会精神进行解读。学院党政领导班子成员及学院全体党员、教职工代表参加会议。

会上,刘振娟书记指出,10月26日至29日在北京召开的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是全面建成小康社会、实现我党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的决胜阶段。全会明确提出“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来5年国家发展蓝图。

随后刘振娟书记对十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》进行解读,并结合学院实际,针对全体党员及学生开展学习贯彻落实中央全会精神活动进行了部署,要求全体党员认真学习十八届五中全会的精神,学习好、把握好全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,是贯彻落实好全会精神的基础和前提。与会人员纷纷表示要结合自身实际,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,为全面建成小康社会而努力奋斗。

通过十八届五中全会精神专题学习,进一步增强了我院教师党员深入领会全会精神、把握精神实质的学习意识,学院将进一步加强对十八届五中全会精神的学习宣传贯彻工作,凝聚人心,同心同德,为落实好“十三五”时期各项任务、促进学院事业发展而共同奋斗。