国际教育学院举办“一站到底之国际达人”知识竞赛

作者:发布日期:2015-11-16

为培育和践行社会主义核心价值观,进一步引导学风建设,。11月26日国际教育学院举办首届“一站到底之国际达人”知识竞赛。共有国院、机电学院等70余位同学参加本次活动。

“一站到底之国际达人”仿照热门电视节目“一站到底”的形式,采用一对一挑战的竞赛流程,竞赛问题涉及学生专业知识,国际历史、地理常识、日常百科等诸多方面。活动通过新颖活泼的形式,寓教于乐,激发学生专业学习兴趣,提升大学生的国际常识和人文素养,使学生们做到“善学,爱学,乐学”。本次活动深受师生欢迎,现场比拼激烈,气氛热烈,掌声阵阵。最终经过激烈角逐,曾宪翎脱颖而出,荣获冠军,赵瑞鑫获得第二,吕志轩和王邦融获得并列第三。

此次“一站到底之国际达人”知识竞赛让学生们把平时掌握课堂的知识与具体情况相结合运用到实际当中,巩固了课堂学习效果,拓宽了知识视野,得到师生的一致好评。

文/图 SIE学生会